LOEWE Zentrum für
Insektenbiotechnologie
& Bioressourcen

Theresia Schindler

Dipl.-LMChem.

Doktorandin

Telefon: +49 641 99-34912

E-Mail: Theresia.Schindler@lcb.chemie.uni-giessen.de

Raum: B241a

Gebäude: HBR17

Kurzlebenslauf

seit 4/2012 Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie (AG Zorn), Justus-Liebig-Universität Gießen, Promotion zum Thema 'Isolierung und Charakterisierung insektenassoziierter Enzyme für die industrielle Biotechnologie'
2011 Wissenschaftliche Abschlussarbeit an der DSMZ Braunschweig, Abteilung Phages, Plasmids & E. coli zum Thema 'Isolierung und Charakterisierung neuer Phagen gegen Starterkulturen und bakterielle Krankheitserreger aus Rohmilch'
2007–2011 Hauptstudium der Lebensmittelchemie an der Technischen Universität Braunschweig
2006–2007 Grundstudium der Chemie an der Georg-August-Universität Göttingen